みょうがの季節が来ましたね。
私はみょうがが大好きで、夏になるとやたらとみょうがを食べる。
そうめんの薬味はもちろん、味噌汁に入れたり、納豆に入れたり、サラダに入れたり、細巻きにしたり、みょうが味噌にしたり、甘酢に漬けたり、麺つゆで漬けたり、天ぷらにしたり、そのまま食べたりと好き放題食べる。
毎年ひと夏に1万円以上みょうが代に使ってしまうのだけど、コロナで遠征もしないし、今年はもっと派手に使っちゃおう。
そして物忘れじゃんじゃんしよう(笑)
私はみょうがが大好きで、夏になるとやたらとみょうがを食べる。
そうめんの薬味はもちろん、味噌汁に入れたり、納豆に入れたり、サラダに入れたり、細巻きにしたり、みょうが味噌にしたり、甘酢に漬けたり、麺つゆで漬けたり、天ぷらにしたり、そのまま食べたりと好き放題食べる。
毎年ひと夏に1万円以上みょうが代に使ってしまうのだけど、コロナで遠征もしないし、今年はもっと派手に使っちゃおう。
そして物忘れじゃんじゃんしよう(笑)
コメント