GRANNY SMITH

2020年2月29日 グルメ
GRANNY SMITH
GRANNY SMITH
日食さん前に銀座のGRANNY SMITHでアップルパイ。

私は食材自体の好き嫌いはほぼない。
「それにそれを入れるなよ」とか「この組み合わせはやめて」とか「これをその調理方法でやるかね?」みたいなのはけっこうある。
例えばレタスをチャーハンやスープに入れてほしくないし、パンもマヨネーズも魚肉ソーセージも全部好きだけど「まるごとソーセージ」は食べられない。
手巻き寿司のツナマヨはいいけど、おにぎりのツナマヨはダメ。
等々いろいろあるのだが、食材自体がダメなのはリンゴくらい。
しかもリンゴは嫌いとはいえ、食べろと言われれば食べられる。
「まるごとソーセージ」は食べられないけど。

長いことそんな感じでやってきたけど、少し前からリンゴも大丈夫になってきた。
生のリンゴはハードル高めだけど、リンゴジュースやリンゴを使ったスイーツはイケる。
ときにはおいしいと思うことさえある。
ということで、おいしくて評判のアップルパイを食べにきてみました。
おいしくて評判のアップルパイですが、上記の通りのリンゴ観を持つ私なので、「おっいしー!」とかいう劇的な感動はなかったけど、普通においしかったです(笑)

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