大阪屋

2018年3月28日 グルメ
大阪屋
リニューアルしたシーモールに行ったついでに大阪屋に寄ってみた。
メニューはちゃんぽんといなり寿司のみ。(画像参照)
昔はいろいろやっていたらしいけど、何年か前にご店主がなくなってから少しずつメニューを整理した結果らしい。
でも松田優作がここのちゃんぽんが好きで、下関に帰ってくるたびに食べに来ていたらしい。
確かに、絶対にこの店でしか食べられない優しい味。
ちゃんぽんと言われなければ「何?このおいしい麺類」と思ったと思う。
お店のお母さんもとても温かいオーラが出ていて「おばあちゃんちに行くといつもちゃんぽん作ってくれて、特別おいしいわけでもないんだけど、なんか急に食べたくなるんだよね」という感じの味。
松田優作の気持ち、よくわかる。

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